当前位置: 首页>本地动态

人社局:技能提升补贴及时兑现 参保参培热情逐步提高

发布时间: 2019-05-14 信息来源: 浏览次数:0
  为提高参保职工技能素质,促进企业员工队伍稳定,我县人社局紧紧围绕国家、省、市促进就业创业工作部署,认真兑现落实失业保险参保职工技能提升补贴政策,截至4月底已为33名参保职工兑现技能提升补贴3.2万元,有效提高了失业保险参保职工、参保企业的积极性。
  一是提高企业职工参培积极性。采取QQ、宣传单、微信等多种宣传推广措施,引导广大企业职工通过参加各类在职技能提升培训取得职业资格证书,申领技能提升培训补贴。
  二是提高企业职工参保积极性。通过兑现技能提升补贴政策,促使参保职工自己算起技能补贴“经济帐”,有效转变了企业职工认为自己不会失业而对失业保险产生的错误认知。
  三是提高企业参保缴费积极性。企业参保职工技能提升补贴政策的兑现落实,得到参保企业的充分肯定,泗阳众能实业有限公司26名职工申请技能提升补贴,政策的执行有效提高企业员工队伍素质的同时,也增强了企业的竞争力和经营活力,稳定了员工队伍,促进了劳资关系和谐。(杨芳)