当前位置: 首页>本地动态

裴圩镇纪委:做好安全生产检查的“再检查”

发布时间: 2019-05-14 信息来源: 浏览次数:0
  为压实安全生产主体责任,降低事故发生概率,裴圩镇纪委通过对执法检查人员的“再检查”,对执法检查人员检查过程、反馈意见、整改效果进行跟踪检查,力保辖区内安全生产工作持续稳定。
  一是压紧压实主体责任。裴圩镇纪委不断督促党委履行安全生产主体责任,建立以各部门负责人负总责、各企业具体操作的安全生产责任体系。成立了由安监、工业、农业、卫生、水利、派出所等多个部门参与的安全生产工作领导小组,强化联合执法检查能力,畅通安全生产检查通道。
  二是严格规范检查流程。镇纪委安排专人对安全生产检查工作进行全程参与,重点就检查过程中有无利益输送、是否存在虚假整改、是否存在明改暗不改的情况进行监督检查,努力做到“党委中心工作开展到哪里,纪委监督就跟进到哪里”,为安全生产检查整改工作提供坚强纪律保障。
  三是确保实现整改效果。镇纪委定期对安全生产台账进行抽检抽查,对交办企业安全生产隐患进行“回头看”,对整改落实情况进行及时反馈。重点对烟花爆竹、液化气点、加油站、人员密集“老少多边”场所以及工业园区进行监管,对发现问题进行再次交办、限期整改,对存在失职失责风险的工作人员及时提醒,确保镇域内经济社会在安全平稳区间运行。(熊新江)