当前位置: 首页>本地动态

市场监管局加强广告监管 净化市场环境

发布时间: 2019-05-13 信息来源: 浏览次数:0
  今年以来,面对广告市场存在的问题,我县市场监管局不断加强广告监管,规范广告市场秩序,积极探索监管机制,提高广告管理效能。
  一是走访调查,有效监管。执法人员深入广告经营场所,审查广告经营主体资格,了解广告内容,掌握广告动态,开展涉嫌违反《广告法》的排查清理工作,努力维护公平竞争的市场秩序,推进行业持续健康发展。
  二是明确重点,高效监管。以与人民群众利益相关的医疗、药品、保健食品、房地产、化妆品、金融服务、农资等商品广告作为重点内容,将大型商超、集贸市场、楼宇等户外广告密集区域作为重点区域,开展广告排查,进行监管。
  三是综合治理,长效监管。针对广告经营主体不规范行为,进行说服教育,增强法律意识。同时,建立整治虚假违法广告联席会议制度和监管执法联动机制,与有关部门联合调研、联合监测、联动执法,提升协同监管能力。
  截至目前,该局先后查处房地产使用绝对化广告用语误导消费、保健食品宣传功效、养殖中心利用受益者名义推荐等各类违法广告25起,通过加强监管,净化了全县市场经营环境。(周相文)