当前位置: 首页>本地动态

张家圩镇:网络问政工作做“加”法

发布时间: 2019-04-15 信息来源: 浏览次数:0
  今年以来,张家圩镇紧紧围绕“听民声、解民忧、汇民智”工作要求,始终树立服务意识,网络问政工作做“加”法,积极与诉求人对接联系,解决群众诉求,全镇网络舆情呈现向好态势。截至目前,该镇网络问政工作按时办结率100%,群众满意率稳步提升。
  一是思想认识加“严”。每周一例会常态化通报各条线、村居网络问政办理情况,加强思想认识,夯实责任意识。每月定期召开网络问政专题交办会,研讨问政办理遇到的难点、急点和不足,定期“把脉”,防微杜渐。
  二是措施保障加“实”。严格做到“有问必答、件件落实”,对待问政帖子,坚持工作在一线、问题处理在一线,把措施做实做细。加强与网民联系,严格落实回访制度,坚持做到每个帖子都电话告知反映人,力争网友满意。
  三是分析研判加“准”。着重围绕群众反映的多频次、重难点领域,做好统计和分析工作,发现苗头及时处置,将问题处理在萌芽之中。以政策宣传为引领,及时回应群众合理诉求,同时对不合理诉求做好解释工作,用活群众工作法。(周凯)