当前位置: 首页>本地动态

应急管理局唱好企业隐患整改重头戏

发布时间: 2019-04-19 信息来源: 浏览次数:0
  当前,正是企业生产进入旺季,也是事故多发时期。本着安全监管与服务企业的理念,县应急局把隐患整改作为企业重头戏,发动企业一线员工参与排查隐患,这也是安全生产标准化达标建设中的一项重要工作,是企业落实安全生产主体责任的具体体现。根据江苏省安监局《危险化学品企业进一步落实班组岗位隐患排查责任的指导意见》(苏安监〔2015〕39号)要求,该局布置了在高危行业开展“查身边隐患、保职工安全、促企业发展”活动,职工排查出的隐患将全部建立台账,明确安全隐患的整改责任、措施、资金、时限、预案等相关信息,确保及时整改。
  据了解,活动以来,涉危企业职工共查出隐患85处,已整改85处,责令限期整改9家。企业职工是生产经营活动的直接参与者,是安全生产的第一道防线,也是安全生产工作保护的对象。活动中要求涉危的全员职工每年至少接受4次安全警示教育或2次安全技能培训,每个单位每年至少组织2次安全应急演练,确保企业安全发展。(卢卫东)