当前位置: 首页>本地动态

水利局启动铁腕重拳扫黑除恶专项斗争

发布时间: 2019-04-24 信息来源: 浏览次数:0
  为深入贯彻党中央、国务院关于扫黑除恶专项斗争决策部署,全面落实县委、县政府扫黑除恶专项斗争会议精神,我县水利局高度重视,迅速召开党委会议,认真研究安排部署此项工作。
  4月21日,水利局召开领导班子成员及股级以上中层干部会议,对扫黑除恶专项斗争再推进、再强调、再动员、再落实,在水利系统全面掀起扫黑除恶专项斗争新高潮。
  会议要求,要结合水利行业实际,充分发挥各自职能优势,重点打击在水利工程项目建设过程中强揽工程、恶意竞标、非法占用土地的黑恶势力;在征地补偿、清障拆迁中煽动闹事的黑恶势力;在非法采砂、非法圈围、强占河道、霸占破坏水资源等黑恶势力。强化宣传发动,组建“扫黑除恶”宣传服务队,走进农村、水利工地、河湖基地等一线,通过悬挂横幅标语、张贴小快报、发放宣传单等形式广泛宣传扫黑除恶专项斗争的重要性,建立公开举报电话,有效提升扫黑除恶效果,引导全系统全体干部职工积极参与、人人知晓,营造了良好的舆论氛围。
  会议强调,全系统各单位各部门之间要协调联动,形成合力。深入开展扫黑除恶专项斗争排查工作,领导班子成员要强化自身学习,充分认识扫黑除恶的重要意义,带头守住底线,提高政治站位自觉担负起扫黑除恶专项斗争的政治责任,把扫黑除恶专项斗争抓在手上、落到实处,确保扫出郎朗乾坤,扫出风清气正。结合扫黑除恶专项斗争,切实解决阻碍水利发展的瓶颈,针对专项斗争中发现的管理漏洞,跟踪督导和重点整治,充分发挥专项斗争领导小组的职能作用,加强监管、完善制度机制。
  据悉,截至目前,该局已累计发放宣传材料2000余份,进小区、访企业、徒街道当场解答群众问题100余人次,得到了广大群众的支持和好评,营造了人人支持、人人参与扫黑除恶的浓厚氛围。(石志桥)