当前位置: 首页>本地动态

意杨产业科技园:建立三大机制 推动高企培育创新高

发布时间: 2019-04-24 信息来源: 浏览次数:0
  近年来,意杨产业科技园高度重视高企培育工作,将高企培育工作作为推动企业发展和园区产业转型的重大机遇,切实增强紧迫感和责任感,建立三大机制,掀起高新企业培育新高潮。
  一是建立企业培育机制,发展壮大高企队伍。园区通过企业自荐、实地排摸等方式,建立高新技术企业培育库。对入库企业进行动态管理、跟踪服务,形成“发现一批、服务一批、推出一批、认定一批”的培育机制,为顺利完成高新技术企业创建工作打好基础。截至目前已有入库培育企业14家。
  二是建立协同服务机制,着力提升服务效能。园区进一步优化服务模式,创新服务理念,转变服务模式。联合县科技局开展全面培训辅导,变被动服务为主动服务,构建优质高效的服务体系。通过专家集中培训、入企一对一辅导等方式,解决企业申报过程所遇到的共性、难点问题。同时,通过微信公众号、座谈交流、实地走访等方式,搭建政企互动新桥梁,打通企业服务“最后一公里”。
  三是建立长效工作机制,助推指标圆满完成。园区成立由主要领导任组长的高新技术企业培育领导小组,切实加强对高新技术企业培育工作的统筹指导和综合协调,强化部门协同和上下联动。园区进一步压实部门主体责任,按年分解高企培育任务指标,并纳入年终综合考评体系,充分发挥条线部门工作积极性和主观能动性。