当前位置: 首页>本地动态

农业农村局认真组织开展“三资”管理

发布时间: 2019-04-15 信息来源: 浏览次数:0

  按照2019年度“三资”管理工作计划,县农业农村局于4月9日-12日,对全县19个乡镇街道和39个行政村居进行了“三资”管理专项检查,县纪委驻农业农村局纪检组参与检查。
  此次专项检查主要针对村级财务管理规范化、村集体“三资”监管平台使用、清产核资验收资料整理和信息修正、股份经济合作社赋码登记资料整理等四个方面,采取现场查看、查阅资料、听取汇报、平台数据比对等多种形式开展。检查中对发现的问题,检查组均当场予以交办,限期改正到位。下周,检查组将针对检查中发现的问题进行梳理汇总,召开专门的交办会,对本次检查发现的6大类31个问题进行分析、书面交办和业务指导。
  通过此次专项检查,发现了我县在“三资”监督管理中存在“短板”问题,为进一步推进农村集体“三资”管理制度化、规范化、信息化,确保我县农村集体“三资”监管的各项政策规定落实到位,打下坚实基础。(任春明)