当前位置: 首页>本地动态

县人民医院创新党员活动载体 提升服务能力

发布时间: 2019-04-19 信息来源: 浏览次数:0
  县人民医院始终抓好党建工作,根据本院实际情况,积极创新党员活动载体,不断提升服务能力,以党风正行风,以党建促院建,形成强大的凝聚力、向心力,促进了医院发展稳定。
  一是推出各类便民举措。该院常态开展“我是党员带党徽”活动,不断强化党员身份意识和奉献意识,开展评选“季度之星”活动。在门诊收费处、药房窗口设立党员示范岗,在门诊大厅设立党员志愿者服务岗,引导就诊群众精准就医,全程帮助无陪护患者挂号、做辅助检查、办理住院等事宜,不断引导党员用行动擦亮先锋底色。此外,在门诊大厅设立了便民驿站、读书角、在住院楼2号楼设立24小时党员自助图书室。
  二是强化党员服务意识。通过“周学月议”、“泗水先锋”党员志愿服务、“用行动擦亮党员名片”等活动,强化党员服务意识,发挥党员先锋模范作用。定期组织党员到廉政教育基地“泗水清韵”展厅开展警示教育等活动,提升党员干部思想教育的感染性和成效性。
  三是做社会风尚引领者。该院党总支始终教育广大党员牢记党的宗旨,做社会风尚引领者,积极参加社会公益活动。在开展的各类党员活动中,党员干部做到“三带头”。领导班子做到以身作则,率先垂范,带头学习习近平系列讲话等,从而提高自身素质。党总支书记在做好党务工作的同时,坚持到门诊做诊、到病房为病人会诊。全院党员在各自岗位上都做到带头立足岗位做标兵,全心全意为病人提供优质服务。(谢建)