当前位置: 首页>本地动态

意杨产业科技园充分发挥科技镇长团作用 助推园区软实力

发布时间: 2019-04-19 信息来源: 浏览次数:0
  “科技镇长团”发挥着连接高校、地方和企业的桥梁纽带的重要作用。意杨产业科技园借力“外脑智库”,充分发挥园区挂职“科技镇长团”——东北林业大学刘迎涛教授在招才引智和科技创新等方面的重要作用,把高校和企业紧紧‘粘贴’在一起,助推园区经济快速发展。
  一是充分发挥“科技镇长团”的指导作用。结合刘迎涛教授的自身专业特长和技术优势,组织他与企业开展对接活动,采取入企调研、座谈交流、定期走访、电话随访等方式,帮助克服相关技术难题。同时,积极邀请刘迎涛教授以举办知识讲座、现场指导等形式,提升企业员工的技术技能,促进做大做强。自从来园区挂职以来,刘迎涛教授已深入园区走访调研12家企业,召开座谈会2次,帮助解决技术难题3个。
  二是充分发挥“科技镇长团”的纽带作用。借助“科技镇长团”的“中介”作用,建立高校与企业、高校与政府定期互访机制,加强校企交流、政校交流,努力为企业引进和培养更多的科技项目和人才。在刘教授的推动下,为晟宇地板柔性引进的胡英成博士,已经着手省“双创计划”创新类申报工作;对金板木业、联强货架、晟宇地板、升茂塑胶等一些对双一流工程高校人才有需求的企业,刘教授也在一一牵线搭桥,满足企业人才需求。
  三是充分发挥“科技镇长团”的宣传作用。利用刘教授有经常参加省市、全国乃至更高层次学术交流、理论研讨、参观考察的机会,请刘教授充分发挥自身的人脉优势,适时向外界宣传意杨产业园的概况、投资环境及招商引智各项优惠政策,让更多的人、更多的地区了解园区,吸引国内外客商、企业及人才来园区创新创业。
  四是充分发挥“科技镇长团”的能动作用。坚持把“科技镇长团”成员当成优秀人才来服务,全力做好各项后勤保障工作,支持“科技镇长团”干事创业。同时,凡园区重大工作部署、重要会议、科技和人才活动等,都邀请刘教授列席或参加,充分调动他们为园区发展出谋划策、贡献才智的积极性、主动性和创造性。