当前位置: 首页>本地动态

我县全面做好2019年65岁及以上老年人免费健康体检工作

发布时间: 2019-04-19 信息来源: 浏览次数:0
  为切实做好65岁及以上老年人免费健康体检工作,根据《基本公共卫生服务规范(第三版)》和宿迁市卫健委《关于做好65岁以上老年人健康体检工作的通知》(宿卫基妇〔2019〕12号)的要求,我县精心组织、周密安排,全面做好2019年65岁及以上老年人免费健康体检工作,为全县老年人身体健康保驾护航。
  一是专题部署。为了保证体检质量和提高体检率,我县卫健局下发体检文件,制定详细的实施方案,成立领导小组,召开体检动员会与培训会议,对体检质量、体检项目提出明确要求。同时要求各乡镇加强培训与宣传发动,利用横幅、板报、宣传资料、上门告知等多种形式,广泛宣传此次健康检查的相关政策信息,做到人人皆知。
  二是项目齐全。此次体检项目包括体温、脉搏、呼吸、血压、身高、体重、腰围、皮肤、浅表淋巴结、心脏、肺部、腹部等常规体格检查及血常规、尿常规、肝肾功能、腹部B超等辅助检查,并对口腔、视力、听力和运动功能等进行判断。
  三是及时督导。该局督导组将对体检质量及体检进度跟踪督查,发现问题及时督促整改;体检结束后,该局将组织各乡镇(街道)卫生院整理汇总《健康体检表》,及时更新录入档案资料,并将检查结果报告单及健康评价结果给予反馈,此外,根据体检情况进行相应的健康指导,对重点人群、特殊人群进行跟踪随访观察治疗。(李红霞)