当前位置: 首页>本地动态

县人民医院扎实做好“红康护”医疗服务工作

发布时间: 2019-04-19 信息来源: 浏览次数:0
  近日,县人民医院认真领会县委县政府对建国前老党员的关爱精神,落实卫健局党委文件要求,扎实做好“红康护”医疗服务工作,充分发挥“红康护”医疗服务队作用,让建国前老党员切实感受到党的温暖。
  一是加强组织领导,成立医疗服务组。根据《泗阳县卫生健康局建国前老党员医护结对关爱行动实施方案》的要求,成立“红康护”医疗服务队,由党总支书记任队长,党总支委员为成员,负责资金、人员调配和保障工作;设置4个“红康护”医疗服务组,由4名支部书记任组长,每组根据结对老党员身体情况,每类疾病配备1名医师和1名护理人员,每组至少有一名副主任医师提供技术指导和跟组服务,确保为建国前老党员提供最优质最有效的服务。
  二是建立绿色通道,提供优质服务。对所有建国前老党员看病就诊开通绿色通道,老党员不用挂号即可就诊。在就诊时安排志愿者全程陪护,代办就诊手续。医院设立建国前老党员专用病房,病房内配备电视、冰箱、电脑、微波炉等现代化设施,住院期间提供剪指甲、洗头、帮助洗澡等生活服务。对于无家属陪护的老党员,医院提供“保姆式“服务,24小时专人护理,根据患者饮食需求,制作个性化饮食,一日三餐端送到病房;对于需要住院又离医院较远的患者提供免费接送。
  三是传统节日送温暖,上门服务更贴心。每逢春节、中秋、重阳等节日,该院都组织党员队伍走进老党员家中,为他们义诊,并送去组织关爱。每季度一次上门进行随访和用药康复等指导。对于行动不便的住在县城内老党员,医院定期上门服务,送医送药到家中,使老党员们健康、幸福安度晚年。(谢建)