当前位置: 首页>本地动态

市场监管局组织食品生产企业安全知识培训

发布时间: 2019-04-25 信息来源: 浏览次数:0
  4月23日,县市场监管局组织全县各乡镇、街道、场112个食品生产企业和27个小作坊负责人,培训食品安全知识。
  培训班上,该局邀请江苏德普检测技术公司总工程师钱玉根进行全程讲课。钱工程师从食品生产场所、设施设备布局和工艺流程、人员管理、管理制度等五个方面进行详细讲解,提出食品安全基本要求。尤其对食品原料采购、生产环节可能存在的风险、风险因素的来源进行危害分析,提出风险评估、防控措施。要求食品生产企业,应该建立进货查验记录、生产过程控制、出厂检验记录、不安全食品召回及不合格食品、食品安全自查、食品安全事故处置等各项制度。
  通过培训,参培人员进一步理解掌握有关食品安全常识,增强了主体责任意识和食品安全意识,规范了食品安全生产行为,提高质量安全管理水平,为全县食品市场安全有序奠定良好基础。(周相文)