当前位置: 首页>本地动态

县人社局:就业再就业服务工作再创新高

发布时间: 2019-03-23 信息来源: 浏览次数:0

  2019年以来,泗阳县人社局紧紧围绕“促就业,保民生”工作主线,宣传落实惠民惠农政策,扎实开展各项就业再就业援助工作,组织招聘会协助企业和求职者对接、开展劳动力资源和企业用工情况调查、办理就业创业登记证并对符合条件的人员予以就业困难认定,办理小额担保贷款、初次创业补贴、社保补贴等手续进行就业援助和资金帮扶、组织开展就业技能培训和创业培训,促更多劳动者实现充分就业、素质就业。
  截止目前,开发区人力资源市场自举办“正月初三”招聘会以来,举办各类招聘活动23场次,767家次企业进场招聘,提供就业岗位17628个,15370名求职者进场应聘,现场达成就业意向8620人。办理就业创业登记证1226本,新认定就业困难人员433人,就业困难人员再就业332人,累计为35名创业者发放325万元小额担保创业贷款,为198名初次创业者办理初次创业两项补贴90.2万元,为办理社保补贴返还手续1778人次,补贴资金704万元。组织各类培训15期次,合计培训学员1200余人,创业培训160人,创业带动就业322人。第一季度就业再就业服务工作成效凸显。(李伟)