当前位置: 首页>本地动态

县人社局聚力推进省级创业型乡镇村居创建

发布时间: 2019-03-13 信息来源: 浏览次数:0

  为深入贯彻落实省人社厅《关于下达第三批省级创业型街道(乡镇)、社区(村)和园区认定指标的通知》文件精神,进一步推进2019年度第三批省级创业型街道(乡镇)、社区(村)和园区建设,促进全县创业带动就业,近日,我县召开专题会议部署安排创建工作。
  会议总结回顾了我县第二批省级“三创”工作优秀成果,并对成功创建省级创业型乡镇的5个街道(乡镇)和荣膺“省级创业型社区(村)”荣誉称号的70个社区(村)发放奖补资金,学习传达了《关于下达第三批省级创业型街道(乡镇)、社区(村)和园区认定指标的通知》文件精神,对2019年我县第三批省级“三创”重点工作进行详细解读。
  县人社局局长姜南对“三创”工作提出具体要求。一是高度重视,落实责任。要把省级“三创”工作摆在重要位置,提上重要议事日程,分解创建任务,责任明确到人,健全考核制度,确保建设工作顺利实施。二是树立典型,示范引领。要及时总结前两批创建成功经验并复制推广,发挥已创建单位的典型引领、示范引路作用,调动各单位积极性和发挥其主观能动性,加强政策宣传,不断优化创业环境。三是规范程序,严格考核。要保障辖区内统筹协调,加强工作指导,保证统计考核工作做实、做细。同时,规范使用奖补资金,确保专款专用。进一步强化创业帮扶,提升工作水平,有效推动创建,扎实做好各项创建工作,做好充分准备。(吴璇)