当前位置: 首页>本地动态

县市场监管局采取三项措施提高企业年报率

发布时间: 2019-03-13 信息来源: 浏览次数:0

  年初以来,县市场监管局采取有效措施,推进企业年报工作。目前,已年报企业1625户,年报率13.3%。
  一是宣传引导,提高年报知晓率。采取微信公众号、短信、电话、张贴宣传画等各种形式,发布通知年报公告,宣传年度报告公示意义、参与范围、报送时间、公示内容和注意事项,引导企业自主按时申报。
  二是咨询指导,提高年报准确率。该局市场规范科开通企业年报热线电话,负责年报工作人员建立企业联络员QQ群,为企业答疑解惑,提供在线指导。服务窗口,及时解答企业年报的困惑。各分局走访企业,对部分年报单位无法独立完成年报的,现场指导,提高年报准确率。
  三是进度督导,提高年报完成率。该局成立企业年报领导小组,下设督查组,综合协调企业年报中出现的问题,及时跟踪企业年报动态,按月通报企业年报公示进展情况,对年报工作态度不积极、行动滞后的企业,上门督导,尽快年报,提高年报完成率。(周相文)