当前位置: 首页>本地动态

泗阳县召开2019年度基干民兵营连排长和应急分队专业骨干集训动员会

发布时间: 2019-03-14 信息来源: 浏览次数:0

  3月13日上午,泗阳县召开2019年度基干民兵营连排长和应急分队专业骨干集训动员大会,市军分区司令员夏卫平,县委常委、人武部长宋树才,县人武部副部长陈家春等出席会议,来自全市各基层人武部、街道办事处参加首批集训的101名基干民兵营连排长和应急分队专业骨干参加会议。此次集训为期13天。
  会议宣读了市军分区《关于组织基干民兵营连排长和应急分队专业骨干集训的通知》。《通知》明确,本次集训从3月13日至24日,集训内容是党的军事指挥、人民战争思想、人民战争思想录像辅导(秋收起义)、国防动员理论、信息化战争知识、(强军)专题片、后备力量建设理论、十九大精神宣讲、军兵种知识等。
  夏卫平指出,此次基干民兵营连排长和应急分队专业骨干集训活动,是按照国防动员部、省军区军事训练指示和我市今年民兵预备役工作计划安排,旨在进一步提升基干民兵军事素质和开展本职工作的能力。
  夏卫平要求所有参训营连排长和专业骨干,要进一步统一思想认识,认清形势,以备战打仗的姿态狠抓民兵工作落实,一是提升思想站位,认清新时代民兵工作地位。聚焦备战打仗要求强化民兵工作;聚焦现代化国防强化民兵工作;聚焦遂行多样化任务强化民兵工作。二是加快推进转型,提升新时代民兵工作质量。要在“编的实”上狠下功夫;要在“训的好”上狠下功夫;要在“起作用”上狠下功夫。增强使命意识、忧患意识、责任意识,牢固树立练兵备战打仗,牢固树立从我做起、从小事抓起的落实意识;切实增强搞好军事训练的责任感,严明纪律规矩,培养顽强的战斗意志和令行禁止的战斗作风;突出重点,系统学习,讨论交流,切实保证训练的质量和效果,为我市国防后备力量建设作出应有贡献。(刘同鼎)