当前位置: 首页>本地动态

穿城镇:扎实推进新时代文明实践所(站)建设

发布时间: 2019-03-13 信息来源: 浏览次数:0

  穿城镇着眼于凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,扎实推进新时代文明实践所(站)建设,弘扬时代新风,不断提升群众思想觉悟、道德水准和文明素养。
  一是思想上高度重视。镇党委召开专题会议研究部署,把新时代文明实践所(站)建设作为深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要载体;把新时代文明实践所(站)的建设工作列入2019年重大工程,与经济工作同考核、同部署。
  二是组织上扎实有力。搭建组织架构,成立了以党委书记为实践所所长的组织架构;依托文化站进行阵地建设,设有宣讲室、学雷锋志愿服务站、妇女儿童活动室、排练室、健身室、图书室等功能室。
  三是成效上效果显著。调动各方力量,整合各种资源,开展多彩实践活动。成立穿城镇志愿服务队,常态开展志愿活动,组织医院志愿者健康义诊、文艺队送戏下村、为家庭困难学生送关爱等;邀请乡贤、模范人物开展宣讲《泗阳县乡风文明十提倡十反对》等活动;通过活动开展,传播了好声音、弘扬了主旋律、凝聚了干群心,培育了乡村文明新风尚。(丁禹心)