当前位置: 首页>本地动态

意杨产业科技园:内外兼修提升生态承载力

发布时间: 2019-03-14 信息来源: 浏览次数:0

  为进一步改善园区生态环境,提升环保工作水平,意杨产业科技园内外兼修、多措并举,不断提升园区生态承载力。
  一是深入企业完善环保台账资料。园区安排专人对辖区内所有企业进行深入检查,对每个企业的各个环保环节进行过细排查,对发现的问题登记在册,梳理后建立台账资料,为督促企业进行精准整改提供了极大的便利。
  二是加强环保工作人员业务培训。不定期邀请环保部门专家到园区对工作人员进行业务指导,学习内容包含国家及地方政策、法规以及环保问题解决措施和环境违法事件如何处理等。通过业务培训强化了工作人员理论知识体系,提升了工作水平,使园区环保工作更加的专业化、规范化。
  三是定人定时定片区开展“散乱污”企业整治工作。园区将每个月的第三周定为“散乱污”企业排查周,把园区范围化为十个片区,每个片区安排两名工作人员对“散乱污”企业进行全面排查,对排查出的“散乱污”企业进行登记并按照属地管理、分工协作原则联合众兴和临河两个乡镇进行执法整治。
  四是继续强化园区污水管网建设。园区目前已建污水管网35公里,核心区范围已基本覆盖,保证了绝大部分企业及居民区污水的正确接入,有效的解决了污水肆意排放污染河道的现象。2019年园区将继续建设污水管网3.5公里,管道将延伸至所有支路,实现核心区全覆盖,做到污水收集不留死角。(徐建)