当前位置: 首页>本地动态

泗阳县开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

发布时间: 2019-03-22 信息来源: 浏览次数:0

  为纪念2019年3月22日是第二十七届“世界水日” 、第三十二届“中国水周”。 联合国确定2019年“世界水日”的宣传主题是“不让任何一个人掉队”。我国纪念2019年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。 为了做好今年的“世界水日”、“中国水周”宣传活动,水利局结合党的十九大精神,紧紧围绕绿色发展理念,新举措、多形式开展了一系列创新宣传活动,进一步营造和提升全社会惜水、节水、护水、爱水的良好社会氛围 。
  一是提前召开专题会议。为全面落实开展2019年“世界水日”、“中国水周”宣传活动的一系列要求,3月18日,水利局召开2019年“世界水日”、“中国水周”专题宣传部署会议,局里成立了“世界水日”宣传领导小组,研究制定了宣传工作方案,专题安排部署宣传活动。
  二是开展进校区宣传活动。3月21日,在上海路小学报告厅,举行了征文比赛活动,征文主题“实施国家节水行动,建设节水型社会”,征文评选由学校专家负责评审,设立一等奖、二等奖、三等奖;通过此次活动,让大家明白节水需要共同努力遵守,从小处做起,坚持不懈,节约每一滴水,才能共建美好家园。
  三是利用媒体高规格宣传。省、市、县电视台全程进行专题宣传报道;通过部门之间联动机制,协同深水公司利用微信平台推送;各单位利用宣传栏、滚动字幕、电视等新媒体作用。进一步宣传节约水资源,保障水安全的重要意义,增强群众“节水、爱水、护水”意识。
  四是悬挂宣传标语口号。在主城区、各小区、洪泽湖基地,乡镇街道、各取水口附近悬挂宣传横幅,同时组织宣传车下基层、进单位、进社区巡回宣传标语口号。共发放宣传材料5000余份,悬挂宣传横幅60条、张贴宣传画300多张。(石志桥)