当前位置: 首页>本地动态

泗阳县卫计执法大队开展春节前消毒产品专项监督检查

发布时间: 2019-02-03 信息来源: 浏览次数:0

  为进一步贯彻落实《消毒管理办法》《消毒产品标签说明书管理规范》等法律法规,保障广大消费者健康权益,根据省卫生监督所的有关文件要求,2月1日上午,泗阳县卫计执法大队对部分消毒产品经营单位进行了全面监督检查。
  此次共监督检查29家单位,抽查妇婴卫生用品60余种,消毒剂16种,重点检查了经营单位的卫生用品标签说明书内容是否符合《消毒产品标签说明书管理规范》的规定,是否标注了生产企业卫生许可证号、生产日期和有效期,有无违规标注“消毒、杀菌、灭菌、除菌、保健、止痒、抗炎、消炎”等内容,是否违规添加药品;是否索取了消毒产品生产企业卫生许可证、消毒产品安全评价报告及销售批次检测报告;是否建立、健全了索证台账等。卫计执法人员对部分单位未按要求进行索证台账登记,少数单位经营的消毒产品说明书不规范等问题下达了卫生监督意见书要求其立即整改落实。
  下一步我县将继续加大监督检查力度,进一步加强消毒产品经营者的守法意识,规范消毒产品的市场秩序,维护人民群众的健康权益。(钱德军)