当前位置: 首页>本地动态

泗阳县人社局:多方联动促调解 温暖情谊在心田

发布时间: 2019-02-03 信息来源: 浏览次数:0

  “我们打工的,一年也赚不了几个钱,就等着拿工资好回家过年。多亏了你们的帮助,让我们得到法律的保护,顺利拿到了工资,现在我终于可以安心回家过年了,真是太感谢你们了!”仲裁申请人唐某激动的说。这是泗阳县人社局多方联动、真情服务化解拖欠工资纠纷的一个小小的缩影。
  据悉,2018年7月以来泗阳某木制品企业因经营不善停产,造成30余名员工迟迟领不到2018年5-7月份应得的工资。这30余名员工大多为家庭中主劳力,始终联系不上老板,厂区大门紧锁空无一人,心急如焚。2018年11月,他们集体向县人社局反映要求该企业支付拖欠工资27万余元。
  在接到仲裁申请人唐某等30人的申请后,该县人社局高度重视,立即安排仲裁院、劳动监察大队成立工作小组,联合泗阳县开发区管委会,深入现场调查案情,近距离反复调解。2019年1月29日,双方握手言和达成一致调解意见,该某木制品企业当场支付30余名劳动者工资款。
  该集体欠薪争议案的圆满化解,充分发挥了劳动人事争议调解在维护当事人合法权益、增强法律意识、促进全县劳动关系和谐稳定贡献了坚实的劳动法制保障力量。(高静逸)