当前位置: 首页>本地动态

泗阳:多局举措贯彻落实出境文明旅游工作

发布时间: 2019-01-11 信息来源: 浏览次数:0

  为进一步规范出境游市场,加强出境旅游文明引导,提升旅游文明素质,展现良好文明形象,泗阳县旅游局多措并举,贯彻落实出境文明旅游工作。
  一是出境宣传动多渠道、多形式。在汽车站、景区、市民广场等游客聚集场所广泛发放文明旅游宣传资料,利用“泗阳旅游”电子显示屏等宣传载体循环播放文明旅游提示语,利用微博、微信等形式宣传文明旅游出行知识、相关法律法规、服务承诺等。
  二是出境旅游把好组团关、行程关。组织开展2次专项检查行动,对出境旅行社“三关”落实情况进行全面排查,杜绝“黑导游”和伪造、出借或转让导游证的行为。
  三是出境领队多培训、强素质。组织举办培训班,对出境旅行社领队进行专业素质培训,引导其切实肩负起领队职责,维护好游客的合法权益。
  四是出境社守制度、重安全。要求出境旅行社严格按照《中国公民出国旅游管理办法》《旅行社行前说明服务规范》《导游领队引导文明旅游规范》等相关要求,引导游客文明旅游、理性维权。