当前位置: 首页>本地动态

县市场监管局结合实际学习县政府工作报告

发布时间: 2019-01-11 信息来源: 浏览次数:0

  县人大政协“两会”召开以后,县市场监管局组织全局人员认真学习政府工作报告,结合市场监管实际,以建设三个平台为着力点,全面推进新一年工作,保障民生福祉。
  一是打造市场监管综合信息平台。设立“市场监管综合信息网站”,建立食品、药品医疗器械、特种设备安全内部管理平台,开发手机移动端APP软件,用于监管人员日常监督执法。项目建成运行后,将使全县食药和特设监管工作迈入大数据、标准化、规范化的管理轨道。
  二是推进智慧农贸市场建设。计划在广源、上海路、文城、西康和众东城市之家等农贸市场,建立“泗阳智慧农贸市场”网上平台,实现消费者足不出户网上消费、结算、配送、支付、投诉等服务,方便市场和相关职能部门对市场经营活动的动态监管,提升市场管理水平。
  三是搭建综合检验检测中心技术平台。主动与有关部门衔接,整合计量所、质检所、农产品检测中心、粮油检测中心以及水产品检测中心职能,完善人员配备和设备整合,为食品、药品、农副产品及其他商品,提供综合检验检测保障。(周相文)