当前位置: 首页>本地动态

我县妇幼重大卫生服务项目成绩显著

发布时间: 2019-01-11 信息来源: 浏览次数:0

  2018年度,县卫计委进一步加大妇幼重大卫生服务项目推进力度,取得了较好的成绩。一年来,口服叶酸人数7387人,完成全年任务5500人的134.3%。农村35-64岁妇女宫颈癌、乳腺癌筛查25110人,完成全年任务的100.04%。查出宫颈癌2人,宫颈原位癌8人,CINI级34人,CIN2级十CIN3级35人。乳腺癌5人。孕前优生健康免费检查3540比人,完成全年任务的101.1%。
  该委高度重视妇幼重大卫生这一民生工程,进一步加大项目的管理力度,充实和完善了项目领导小组和技术指导小组,每月组织人员到各乡镇进行督查,每季度召开一次项目培训会和进行项目督导评估,每半年进行一次总结,使这一民生工程管理更进一步规范。通过培训、公示、项目咨询和监督、评估等手段,使我县妇幼重大卫生服务项目取得较好成绩。(何天良)