当前位置: 首页>本地动态

城管局:全面做好冬季环卫工作

发布时间: 2019-01-11 信息来源: 浏览次数:0

  寒潮来袭,气温骤降。昨日,一场瑞雪飘然而至,环卫人员顶着风雪坚守岗位,用行动守护着城市,保障市民风雪天气出行畅通安全。他们,默默地付出着,为这座城市带来爱与关怀;他们,让这座城市在寒冷中暖流涌动,温暖了你我。
  为切实抓好泗阳县环卫长效工作,优化冬季城区环境卫生质量,为市民出行和生活提供良好的环境支持,城管局积极开展冬季环卫工作,全力保障县城区环卫工作扎实开展。
  一方面精细化清扫保洁,改善城区环境卫生。组织人员对主次干道绿化带墙根、空调机后、小区绿地等边角积存的尘土、饭店门前油污路面等情况进行全面摸排、登记并及时安排机械、人工对存在问题及时进行清理。同时在“一天两清扫,全天候保洁”的作业基础上,增添快保力量,及时清除。
  另一方面强化安全培训教育,提高职工安全意识。不断加强环卫工人的安全教育,每月定期召开安全生产培训会,强化环卫工人的安全意识和能力。并定期或不定期开展安全检查,及时发现、整改安全隐患,将安全事故消灭在萌芽状态,保障安全作业环境。此外,不断加大设施设备的维护力度,重点对各保洁公司机械、车辆定期全面检查、检修,同时做好保暖防冻,确保良好运行。