当前位置: 首页>本地动态

泗阳县卫计委召开新时代实践中心建设工作推进会

发布时间: 2019-01-11 信息来源: 浏览次数:0

  1月10日下午,泗阳县卫计委召开新时代文明实践中心建设工作现场推进会,会议由党委委员、副主任陈彪主持,四家二级及以上医院分管领导、县直单位分管负责人及相关职能科室负责人参加会议。
  会上,陈彪传达学习了《泗阳县新时代文明实践中心建设工作方案》,对推进新时代文明实践中心建设工作提出了三点要求:
  一要认清形势,深刻把握文明实践中心建设新要求。建设新时代文明实践中心,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是提高全国文明城市、全国文明单位工作水平的迫切需要,是打通宣传群众、教育群众、服务群众“最后一公里”的迫切需要。
  二是创建学雷锋志愿服务标准化站点。要求四家二级及以上医院、疾控中心、妇幼保健院按照标准挂好泗阳新时代文明实践点标志牌,同时细化工作任务,明确工作举措,按照下发的方案,推进志愿服务制度化、常态化。
  三要系统谋划,建立形成文明实践工作长效机制。各单位要加强组织领导,健全激励机制,开拓思维、突出特色亮点,组建志愿服务队,结合卫计单位的具体业务工作,通过开展宣传、慰问、义诊等活动,为广大群众提供优质的公共卫生服务,不断满足群众对基本卫生服务需求,为建设“强富美高”全面小康新泗阳贡献智慧和力量。(张乾)