当前位置: 首页>本地动态

泗阳县强力推进颜倪河治理工程

发布时间: 2018-12-05 信息来源: 浏览次数:0

  今年以来,泗阳县积极谋划,多措并举,着力加快水利基建项目建设进度,确保全县中小河流治理民生工作有力、有序、有效开展。截至目前,泗阳县今年灾后水利薄弱环节治理项目颜倪河治理工程已清淤河道14千米,加固堤防0.5千米,完成南刘集祁东桥、张家圩小史集桥两座桥梁灌注桩施工,完成10座穿堤涵闸和两座泵站主体工程,完成投资约1900万元,占总投资约65%。
  一是高度重视,积极谋划。 成立了泗阳县重点水利工程建设处,明确了责任主体,细化了目标任务,及时召开了中小河流治理项目工作推进会,真抓实干,确保了中小河流治理工作开好头、起好步。
  二是强化学习,严守规章。县水利局组织相关人员认真学习《江苏省灾后水利薄弱环节建设中小河流治理工程建设管理办法》、《加强灾后水利薄弱环节建设项目审批管理工作的通知》、《江苏省灾后水利薄弱环节建设中小河流治理工程建设管理考核办法》等规章制度,按照“定责任、定人员、定标准、定时限”的“四定”要求,明确责任主体和相关责任,细化分解目标任务;按照中小河流治理方案,倒排工期、建立台账、挂图作战,全力快速推进工程建设。
  三是狠抓质量,督促推进。成立由主要负责人牵头、专业技术人员组成的督导小组,主动深入一线、靠前指挥,及时解决处理督查检查中发现的各种问题,强化事前部署、事中监管和事后服务,做到“月督查、月通报、月整改”。实时掌握工程实施进度,严把工程质量安全,确保水利民生工程顺利推进。
  四是加强宣传,凸显效益。依托电视台、网络、微信等新媒体,并结合河长制工作推进,广泛宣传中小河流治理民生工程建设的重要意义,提前做好清障工作,及时报道工程进展和效益,调动各方面积极性,着力提升广大群众的知晓度和满意度。(徐亮 石志桥)