当前位置: 首页>本地动态

史集街道全面推进河长制工作

发布时间: 2018-12-06 信息来源: 浏览次数:0

  自全面推行河长制以来,史集街道高度重视,以更高的要求、更严的标准、更实的举措在街道全面推行河长制,进一步提升街道河流保护管理水平,实现河流功能永续利用,为街道经济发展提供支撑保障。
  一是完善制度健全机构。出台了《史集街道全面推进河长制工作方案》,成立“史集街道河长制工作领导小组”,明确政委、总河长和副总河长,实行乡、村两级“河长制”,
  二是全面排查建档立卡。做到“一河一档”、“一河一策”,实现横向到边,纵向到底,切实摸清底数。
  三是大力投入有效治理。完成河道整治、疏浚、整治水塘、清运和填埋黑臭淤泥工作,新建北门大沟、小黄河、孙大沟、三斗沟退水净化塘5处,面积约160余亩,有效改善了水环境质量。
  四是重拳出击清障拆违。对京杭运河、六塘河史集段沿线环境整治及非法码头清理,先后关停了中运河沿线非法砂石码头、拆除违章建筑、清理围网养殖等工作。
  史集街道将不断加大河道管护力度。各级“河长”、警长按规定对河道进行定期巡察,发现问题即知即改,另外,进一步强化宣传氛围,让社会各界和人民群众共同关心、支持、参与和监督河湖保护管理,发挥社会公众积极参与,积极营造全民关心、支持和监督河湖管理的浓厚舆论氛围。将持之以恒落实河长责任制,确保我街道河道水体、水质稳步达标,把史集河道打造成“河畅、水清、岸绿、景美”的自然生态,让领导放心,让广大人民群众满意。(张乐乐 陈继雷)