当前位置: 首页>本地动态

泗阳县卫计委举办院感管理暨流感防控知识讲座

发布时间: 2018-12-06 信息来源: 浏览次数:0

  12月6日下午,泗阳县卫计委在康达医院门诊5楼会议室举办全县院感管理暨流行性感冒防控知识讲座,泗阳县卫计委党委委员、副主任陈太和参加活动并讲话,全县一级及以上医疗机构院感管理专兼职人员及部分护理管理人员近100人参加培训。
  为贯彻落实国家卫健委《关于进一步加强流行性感冒防控工作的通知》及《医院感染管理办法》,切实做好流感防控措施,加强医院感染管理工作,提高基层医院医务人员感控意识。经研究,决定由县院感质量控制中心牵头举办了此次培训。县人民医院院感科长庄琳、康达医院院感科长徐冬梅、康达医院护士长邓薇分别作了《医疗废物分类知识培训》、《流感的医院感染预防与防控及手卫生知识培训》、《病区医院感染规范》的培训。
  陈太和在讲话中要求,全县院感工作人员要在思想上高度重视,行动上务求实效,树立大感控观念,制度上不断完善,加强日常监督检查,努力做好当前各项工作。(王秋菊)