当前位置: 首页>本地动态

泗阳县扎实开展文明水利工地创建

发布时间: 2018-12-05 信息来源: 浏览次数:0

  今年以来,泗阳县水利局以文明工地创建为载体,着力推动水利工程施工现场标准化管理,提升建设工程质量安全水平,促进水利工程质量创优、安全达标,确保水利施工安全生产。
  一是明确责任,狠抓落实。县水利局以各项目法人单位为基础,成立文明工地创建领导小组,建立健全长效机制,把文明工地创建作为加强工程质量安全监管的重要抓手,按照施工现场达到省级文明工地标准,统筹推进,落实责任,有效推进水利建设工程文明工地创建工作。
  二是坚持标准,规范管理。县水利局基建科和水务工程质量监督站在认真做好水利建设工地现场管理工作的同时,严格按照有关程序要求,有组织、有计划地指导文明工地创建申报、检查和初评工作。同时,从精神文明建设、建设管理体制机制、工程质量管理、工程安全管理、施工现场环境五个方面入手,不断加大施工企业创建文明工地力度。
  三是齐抓共管,合力创建。县水利局组织省水建、泗洪水利工程处等企业积极参与文明工地创建活动,高度重视水利建设市场管理与现场实体管理,切实加强水利施工安全保证体系建设,坚持足额使用安全文明措施费,坚持文明工地建设贯穿施工全过程,合力推动水利建设项目施工文明工地创建工作。(徐亮 石志桥)