当前位置: 首页>本地动态

县委教育工委召开党建工作“查弱项、补短板、强功能”攻坚行动部署会

发布时间: 2018-12-06 信息来源:泗阳县教育局 浏览次数:0


会议现场

  12月6日下午,县委教育工委召开党建工作“查弱项、补短板、强功能”攻坚行动部署会,进一步统一思想,凝聚共识,增强做好学校党建工作的政治自觉性和工作主动性。县委教育工委书记、县教育局党委书记、局长傅荣生出席会议并讲话,县委教育工委副书记、县教育局党委副书记、副局长胡茂斌解读了学校党建工作“查弱项、补短板、强功能”攻坚行动方案,县委教育工委委员、县教育局党委委员、副局长王正清主持会议。
  会议指出,要提高政治站位,充分认识学校党建工作重要性。学校是教书育人的阵地,担负着培养社会主义建设者和接班人的重任。各级各类学校党组织要充分发挥发挥政治核心作用和战斗堡垒作用,以过硬的政治担当提升个学校教育教学质量,引领学校发展的方向。
  会议要求,要坚持问题导向,找准抓好学校党建工作着力点。要正视基层党组织在落实全面从严治党主体责任方面存在的诸如“书记”意识不强、党员“身份”不亮、压力传导不力、工作方法不活等方面不足,各级各类学校党组织要全面排查整改学校党建工作弱项和短板,在工作中切实加以研究解决。
  会议强调,要强化责任担当,确保学校党建攻坚行动取得实效。要压实党组织书记的第一责任,以身作则,模范遵守党的各项纪律规矩,严格廉洁自律;要领好班子、带好队伍,加强对班子成员的教育、监督和管理,层层传导压力,督促班子成员切实肩负起治党管党职责。要增强制度的执行力,要在深入查找突出问题、解决实际问题上下功夫,抓实过程管理,注重资料归档,通过攻坚行动,达到通过查弱项、补短板,实现强功能的目标。要强化问效追责。局相关职能科室要经常性地组织飞行检查、随机调研、跟踪问效,通过查阅资料、工作检查、考核考评等方式,动态掌握全县面上推进情况,定期进行通报。