当前位置: 首页>本地动态

意杨产业科技园:积极做好今冬明春安全生产工作

发布时间: 2018-12-06 信息来源: 浏览次数:0

  为认真贯彻落实省、市、县安全生产电视电话会议精神,切实防范安全生产事故发生,意杨产业科技园多措并举,积极做好今冬明春安全生产工作。
  一是强化责任,确保园区安全生产各项工作落到实处。认真贯彻落实省市县关于安全生产的一系列重要指示精神,成立今冬明春安全生产领导小组,牢固树立红线意识,狠抓各项重点工作。认真分析安全生产形势,准确把握冬季安全生产的特点,研究制定符合实际、切实可行的工作措施,做到任务明确、责任到人、措施到位。
  二是突出重点,深化消防安全检查治理。园区自今年12月至明年3月,每月开展一次安全生产大检查活动,切实抓好劳动密集型企业、员工集体宿舍等人员密集场所的消防安全检查,重点整治消防设施缺失、损坏,违规采用易燃可燃装饰装修,占用、堵塞疏散通道、安全出口等问题。
  三是加强应急守,提高安全生产应急处置能力。针对今冬明春可能出现的强降温、雨雪等灾害性天气,通过公共信息平台,及时推送天气情况,切实加强预报、预警、预防工作;完善应急预案,做好应急组织机构、救援队伍、装备、物资等应急资源的落实;严格落实领导带班、到岗值班制度,确保安全生产信息渠道上下畅通。