当前位置: 首页>本地动态

泗阳县:实施“三大行动”助推就业创业富民工作出成效

发布时间: 2018-10-10 信息来源: 浏览次数:0
  就业是最大的民生。今年来,泗阳县始终将就业创业放在全县发展大局中去谋划、推进和落实,精心实施“三大行动”,助推就业创业富民工作出成效。
  一是深入推进“就业援助春风行动”。企业用工服务工作卓有成效。制定2018年“春风行动”行动方案,扎实开展2018年“万人帮企送万岗”系列活动。1—9月全县共举办各类招聘活动58场,为1.93万名劳动力推荐就业岗位,最终实现人岗匹配1.36万人。
  二是深入推进“技能培训提升行动”。培训促进就业创业、创业带动就业倍增效应凸显。1—9月份,开展网络创业培训1935人,培训后实现成功创业501人,创业带动就业1764人。其中为全县270名低收入人口开展创业培训,成功扶持89名低收入人口创办网络经济,实现新增就业415人。
  三是深入推进“返乡就业创业行动”。出台《关于鼓励外出务工人员返乡就业的八条意见》,在“贷、培、扶、补”等方面鼓励全县外出务工人员返乡就业创业。1-9月份,全县返乡就业创业人员达1万余人,其中外出务工人员返乡创业人数1966人。近年来,由于该县优惠政策的出台、用工环境的不断改善,外出务工人员返乡就业创业人数呈现逐年递增趋势。