当前位置: 首页>本地动态

泗阳县旅游局全力推进旅游行业扫黑除恶专项斗争

发布时间: 2018-10-10 信息来源: 浏览次数:0

  为贯彻落实市、县“扫黑除恶”专项斗争工作会议和文件精神,促进泗阳县旅游产业快速、健康、协调发展,泗阳县旅游局全力推进旅游行业扫黑除恶专项斗争。
  高度重视,迅速安排落实。一是成立了扫黑除恶工作领导小组,以投诉、信访、举报为线索来源,定期对涉旅行业的扫黑除恶信息进行分析研判。按扫黑除恶工作要求,以党组会、局长办公会、职工会等形式及时传达普及扫黑除恶工作,确保全局干部职工掌握应知应会“扫黑除恶”基本知识。二是召开了全县旅游行业“扫黑除恶”专项斗争工作推进会,制定了旅游行业扫黑除恶专项斗争工作方案,大力开展宣传,发动游客举报旅游行业涉黑涉恶线索,推进旅游行业扫黑除恶专项斗争,扫除涉旅欺行霸市、欺客宰客、强买强卖及殴打辱骂游客等黑恶势力违法犯罪活动,营造良好旅游市场环境。
  多方联动,深入推进旅游行业扫黑除恶工作。一是制定了涉旅行业扫黑除恶线索收集及移交办法和防黑恶工作机制,狠抓扫黑除恶源头治理工作。二是结合旅游行业实际情况,重点从是否存在敲诈勒索、欺行霸市、强买强卖等违法行为方面对全县8家A级景区、4家星级饭店、11家旅行社按月进行排查,建立了工作台账,做到“底数清、情况明”。
  下一阶段将进一步加大全区旅游市场监管的力度,积极发挥行业自查自纠自律的行动,主动联合公安部门,积极开展“扫黑除恶”专项斗争。