当前位置: 首页>本地动态

县市场监管局全力做好食品安全风险防控工作

发布时间: 2018-10-10 信息来源: 浏览次数:0
  县市场监管局针对全县食品安全现状,全力做好食品安全监管工作,有效防控食品安全事件发生。
  一是组织培训从思想上防控。组织大中型以上餐饮服务单位管理人员,学习食品安全法有关规定,学习预防食品安全事故方法,学习应急处置知识,在思想上确立“安全第一、预防在先”的理念。
  二是快速检验从措施上防控。购置快速检验设备,利用快速检验技术,及时发现食品质量存在问题。尤其针对风险较高的重点食品进行监督抽检,对不合格产品及时核查处置,召回整改。
  三是严格检查从监管上防控。10个分局和职能科室强化监管职责,对全县食品生产经营企业,强调主体责任,组织执法力量重点检查,重点对学校食堂、建筑工地食堂、大型餐馆进行监管。今年以来,已检查全县食品生产经营单位1352家次,发出整改通知书97份。
  四是重视宣传从舆论上防控。该局利用电视、网站、短信以及微信等媒体,开展食品安全宣传,利用各餐饮业门前流动字幕,发布食品安全消费警示,引导市民防范食品安全风险。
  五是反应快捷从处置上防控。健全食品安全事故紧急处置机制,畅通12315举报投诉热线,全系统24小时待机值班,接到群众投诉举报,执法人员立即到现场处置,控制事故事态。