当前位置: 首页>本地动态

县编办:健全“123”机制夯实实名制管理工作基础

发布时间: 2018-10-10 信息来源: 浏览次数:0

  近年来,县编办以强化机构编制管理刚性约束为抓手,完善工作机制,夯实工作基础,扎实做好机构编制实名制管理各项工作,为统筹使用各类编制资源提供保障。
  一、坚持一个目标。认真贯彻落实“财政供养人员只减不增”这一总目标,严格将行政、事业财政供养人员控制在2012年底总量内,同时严格执行编委领导“一支笔”审批制度,充分发挥计划管理效能,促进全县机关、事业单位编制人员配置更趋合理、优化。
  二、围绕两个重点。围绕“人才”重点,坚持事业单位发展人才导向,按照有利于人才开发培养、有利于人才合理流动、有利于人才施展才华进行管理;围绕“民生”重点,着力做好中小学编制核定和教育部门年度用编进人计划的审核工作。
  三、完善三个台账。在对机构编制及人员信息全面核对的基础上,建立健全人员信息及数字台账,在做好领导职数核准的基础上,建立健全领导职数核准与使用台账,在做好各类用编进人计划批复的基础上,建立健全机关事业单位入编信息台账。全面落实机构编制台账日常维护管理制度,严格把关调整依据,实行专人负责、动态管理,做到台账信息实时变动实时更新,手握一本数据精准、详实的“明白账”。