当前位置: 首页>本地动态

县市场监管局“五账法”积极推进文明城市创建工作

发布时间: 2018-09-13 信息来源: 浏览次数:0

  今年以来,县市场监管局认真贯彻落实县委、县政府关于创建文明城市的有关工作,采取“五账法”,积极推进文明城市创建工作。
  一是制定计划“建账”。该局按照县委县政府创建计划和有关要求,制定创建工作方案,明确全局各部门的创建工作任务,建立创建工作台账,使创建目标清楚,创建任务明白。
  二是每周汇报“对账”。分管领导每周组织一次汇报会,由肩负创建任务的职能科室和分局负责人,汇报本周创建工作完成情况,通过“对账”,检查创建工作进度。
  三是现场巡视“查账”。工作人员按照创建任务,每周到市场巡查,检查市场主体按照创建要求整改情况,发现整改不达标的,现场提出整改要求和期限,做到发现一起整改一起。
  四是常态监管“销账”。创建工作实行销号制,将创建工作与示范街区创建、餐饮店专项整治相结合,所有宣传贴、创建通知书发放到位,做好一件销号一件。
  五是动态管理“交账”。分管领导经常召集农贸市场等单位负责人,交待创建任务。每月对参与创建单位创建情况进行梳理,总结创建进度和成效,提出下阶段创建重点。例如:在桃源中路建设示范街,建立诚信驿站,全面提升文明城市形象,使其达到创建工作要求。