当前位置: 首页>本地动态

意杨产业科技园:多举措推进人才与科技创新工作

发布时间: 2018-09-13 信息来源: 浏览次数:0
  人才是推动发展的“第一资源”,创新是引领发展的“第一动力”。为园区工业企业集聚和发展新动能,意杨产业科技园高度重视企业人才引进与科技创新工作。
  一是加大人才引进政策优惠力度。对工业企业引进的本科以上学历人才给予一定比例的资金补助,对引进的高层次人才、有科研成果或有科研平台的团队等,按规定给予落户、住房等方面的政策优惠。截至目前,园区引进省“双创人才”4人、各类高层次人才100余人。
  二是深入推进产学研合作。充分发挥县科技镇长团、各合作科研院所人才优势,推动园区企业与区外“智源”开展研发外包、科技成果转化、科研平台搭建等工作,缩短技术攻关和投资达效周期。截至目前,园区建有新型研发机构总数56家,其中省级技术中心3个,市工程技术研究中心26个,研究生工作站13个,实现规模以上高新技术企业研发机构建有率100%。
  三是积极推动企业开展科技创新。深入实施创新驱动战略,引导企业家树立科技创新是企业发展壮大根本路径的意识,对积极开展科技创新的企业优先给予各方面资源保障,助力科技创新不断深入,经济发展新动能持续有效积累。今年以来,园区新申报高新技术企业8家、国家科技型中小企业备案数11家。