当前位置: 首页>本地动态

泗阳县圆满完成第八次中国老年健康调查工作

发布时间: 2018-08-10 浏览次数:0
  根据国家调查方案要求,全国第八次老年健康调查工作涉及全国22个省市自治区500多个样本地区大约16000名老人,泗阳县再次被列为调查中等样本地区之一。
  泗阳县作为此轮调查的实施主体单位,高渡重视,组建了包括2名经过省级培训的高素质专技人员的现场调查小组,在众兴、新袁、裴圩、王集、李口、八集等乡镇的积极配合下,严格按照国家及省调查方案要求,对指定的上轮调查过的7名随访老人、本轮新增调查的10位百岁老人、35位匹配的65-99岁老人,开展问卷调查并收集他们的唾液用于遗传基因检测及分析。调查涉及基本状况、对现状的评价及性格情绪特征、一般能力、生活方式、日常活动能力、个人背景及家庭结构、生理健康等方面。通过强化组织领导,紧扣时间节点,严把填报质量,积极作好前期培训和调查后勤保障工作,冒着酷暑,高质量完成了项目调查与信息报送工作,唾液标本将在严格条件下集中送至省疾控中心。同时也向全国展现了泗水长寿宜居之风貌。