当前位置: 首页>本地动态

政务办召开作风建设警示大会

发布时间: 2018-08-09 浏览次数:0

  8月6日晚,针对国务院办公厅《关于十省百家办事大厅暗访督查和改进提升窗口服务水平专题调研情况的通报》和省政府办公厅《关于对我省部分办事大厅暗访督查情况的通报》文件要求,县政务办组织政务服务大厅全体窗口工作人员召开“作风建设警示大会”。
  会议指出,这次国家和省级暗访督查,充分体现了中央、省级对深化“放管服”改革、优化营商环境的高度重视,各窗口要高度重视通报中的问题,提前逐一对照核查,发现问题立行立改,不断规范各项工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神,践行“公心为民”服务理念,坚持问题导向、结果导向,以人民满意为中心,结合当前的解放思想大讨论活动,深入推进“放管服”改革,不断优化营商环境,让企业和群众办事更方便快捷。一要认真贯彻落实通报要求,认真自查整改督查调研通报中发现的问题,严格执行《泗阳县政务服务窗口综合绩效考核办法》、《中介和服务机构管理办法》工作要求。二要全面优化办事大厅入驻事项和窗口分布,完善县“1+5+X”服务布局功能,进一步提升政务服务水平。三要着力推进“互联网+政务服务”,“不见面审批”清单事项要全部实现“不见面”审批。四要进一步完善政务服务激励约束机制和标准规范。加大督查考核力度,强化监督问责,建立健全激励机制,确保《通报》要求不折不扣落实到位,进一步优化我县营商环境,为市场主体添活力,为人民群众增便利。