当前位置: 首页>本地动态

里仁乡:瞄准“六增六强”,奋战全年目标

发布时间: 2018-08-10 浏览次数:0

  连日来,里仁乡认真学习贯彻县委十二届九次会议精神,全体党员干部深刻领会市委提出的“六增六强”目标要求,落实下半年各项工作举措,奋战全年目标。
  学深悟透“富脑袋”。深入学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全乡党员干部的头脑,贯彻落实市委五届六次全会和县委十二届九次全会精神。班子成员带头学,带领大家一起学,学懂、弄通、悟透市、县委新要求。围绕“项目为王、投资为要、实干为先、稳字为基”工作主线,细化量化下半年工作目标。瞄准项目增速强发展,以更大力度抓招商;瞄准创新增效强改革,实施量化考核,激发内生动力,以创新添活力,以改革增实力;瞄准城镇建设和集体居住,推进“土地增减挂钩”工作新突破;瞄准意识形态阵地建设,加快公共文化服务体系功能建设,以更宽的视野抓文化涵养,瞄准绿色增值强生态,突出环境优化,以更严手段抓生态文明;瞄准收入增长强民生,牢记为民宗旨,以更实举措抓民生福祉。
  精准扶贫“惠民生”。推进“5个一批”工程项目落地见效,实现低收入脱贫。按自主创业脱贫一批,家门口就业脱贫一批,劳务合作社务工脱贫一批,村固定资产收益分红脱贫一批,政策兜底脱贫一批的方案,确保2018年再脱贫500人。发展5类村级集体经济项目,壮大村级集体收入。围绕新建一个家门口就业厂房、经营一个特色农业项目、组建一个劳务合作社、拥有一处有固定收益的集体资产、培育一个“一村一品一店”示范点等项目,夯实村脱贫经济基础,打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  环境整治“换新颜”。严格按照“263”整治要求,对于“散乱污”企业严抓狠打,彻底整治,维护环境质量,营造良好的生产生活环境,不断降低企业能耗,完善园区排污设施,加强基础设施建设。同时,做好朱家圩、红豆两村特色乡村建设,对村庄风貌进行全面提升,完善“十位一体”功能配套基础设施,提高环境卫生综合整治能力,持续改善农民居住环境,实现生态宜居美丽乡村的目标。
  壮大产业“出亮点”。围绕“一县一业、一乡一特、一村一品”的农业结构调整总体要求,做好农业产业布局,该乡围绕桃果产业做文章,沿267省道打造2000亩冬枣走廊,拓展晏钱村现有桃园面积,新增300亩桃园,建设高标准甜叶菊育苗基地350亩,年生产商品苗1.2亿株,同时扩大北京路蔬菜基地规模。通过全乡上下的共同努力,跻身全县先进行列。