当前位置: 首页>本地动态

泗阳县人社局:酷暑高温挡不住泗阳就业创业工作者奉献的脚步

发布时间: 2018-08-10 浏览次数:0

  烈日当空,酷暑难耐。在气温高达36度泗阳城乡,处处都有敬业奉献的就业创业工作者身影,企业用工服务、SYB创业培训、员工在岗培训、创业扶持补贴调查兑现,泗阳就业创业工作者顶烈日、战高温,深入一线,全力做好普惠民生的实事。
  一、精准服务企业用工。7月份以来我县金牌橱柜订单增长幅度较大,现有员工难以满足生产需求,县政府领导得知后高度重视,迅速召开相关部门会议,商讨招工方案,根据企业需求将招工任务分解至各乡镇(街道),县人社局工作人员每日深入企业跟进服务,并将当日工作实绩亮晒在招工微信群,连续几日来,已小有成绩,通过面试合格者60人,已有2人正式上岗。
  二、职业培训精彩纷呈。一是与教育部门合作开展“暑期职业技能培训进校园活动”,对泗阳县幼儿园559名在岗保育员举办了职业技能培训班,此次培训班历时近一个月,分别在泗阳上海路小学、泗阳双语实验学校、泗阳实验学校、众兴实验小学、众兴镇中心小学等5个培训地点分5期举办,每期110人左右,聘请专业老师就保育员基础知识及实操技能等两个方面精心授课讲解,既有理论授课,也有实操演示,还有案例分析,内容丰富,务实,有效提升幼儿园保育员的敬业精神及服务能力。二是为乐天玛特49名失业人员举办SYB创业培训,聘请淮安SYB专业讲师周同前来授课。课堂气氛活跃,大家在学习知识、政策的同时,也积极对自己创业过程中遇到的小难题与老师和现场学员交流分享解答。三是围绕优化营商环境,降低实体企业成本,组织斯茵织造公司、华绿生物公司共764名员工开展了在岗技能培训班,班务人员每天早上7点半就到培训现场跟进培训。从8月9日开始至9月7日,为交通产业集团公司234名员工举办驾驶员、电工专业技能提升培训班,我们班务人员每天晚上8:00将到现场进行跟班。为他们点赞!!
  三、创业扶持补贴调查马不停蹄。自《泗阳县创业扶持引导资金申报指南》出台以来,我县申请一次性创业补贴和场地租金补贴的创业者大幅增加,仅6、7两个月,前来申请的创业者就近400人,为尽快让符合条件的申请人领到创业扶持资金,县劳动就业管理处派出了2个小组,5名工作人员顶着烈日,马不停蹄的一户一户进行材料审核,现场察看。经过连续几日的奋战,已入户调查100余家,有望在8月15日前全面完成调查工作,8月底前将“两项补贴”兑现到位。