当前位置: 首页>本地动态

泗阳:完善“四个体系”打造不见面审批 “升级版”

发布时间: 2018-08-10 浏览次数:0

  泗阳县针对不见面审批存在的问题不断改革创新,完善“四个体系”全力打造不见面审批升级版。
  完善支撑体系,打通数据平台。针对某些复杂、疑难的部门系统加大统筹协调,确保全网通办目标顺利实施。建立资源数据库,实现部门之间数据大融合,实现相关信息一次生成、多方复用,一库管理、互认共享。
  完善项目体系,规范审批流程。对不见面审批事项逐项完善办事指南,对流程、费用、材料、时限等内容统一标准。制定标准文本和操作规程,力求每个项目、环节、时限都有标准可依、有规范可控,实现政务服务事项清单、办事指南、办件查询公示等一数一源。
  完善服务体系,细化配套措施。实施政务服务实体大厅智能化升级改造。整合相关联审批窗口,前台统一收件后,由一个部门的窗口协调、组织将材料流转给相应部门。增加高拍仪、身份证自助拍照亭、人脸识别自助打印机等各类硬件设备,实现智能化自助服务。完善帮办代办服务,打通政务服务“最后一公里”。
  完善保障体系,创新管理机制。对网上审批、结果寄送、项目回访等业务进行全方位谋划和建章立制。建立评价考核体系,对不见面审批事项占比、办件量占比、便利度、服务效能等进行评价考核,全力保障不见面审批服务落实。