当前位置: 首页>本地动态

我县举办2018年规范执法培训班

发布时间: 2018-08-09 浏览次数:0

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提高全县行政执法和法制工作人员业务能力,提升全县依法行政工作水平,8月8日下午,我县在大剧院举办了2018年规范执法培训班,县委常委、常务副县长李民富同志出席并主持培训,各乡镇(街道)、县直各单位分管领导、科室负责人、行政执法骨干以及县委、县政府法律顾问等近500人参加了培训。
  本次培训班邀请市政府法制办邱耀久副主任、行政复议处洪峥嵘处长进行了专题授课,两位领导介绍了全市行政案件特别行政败诉案情况,分析了败诉案件的具体特点、领域及原因,结合具体案例,以案释法,详细讲解了依法行政有关知识,以及依法行政中应当注意和把握的具体问题,给全体参会人员讲了一堂非常务实管用的依法行政课,受到听课人员的广泛好评。
  培训结束后,李民富要求,全体参训同志特别是行政执法人员要珍惜本次学习机会,结合工作中遇到的问题,认真思考,学以致用,切实提升我县依法行政工作水平。