当前位置: 首页>本地动态

三连发,打响三庄创文工作高压炮

发布时间: 2018-07-11 浏览次数:0
  为了更好地完成县创文办对乡镇创文各项指标的要求,争创文明乡,三庄乡近日出台一系列做法,高强度高密度推进创文工作。
  一、洗“面子”。全乡行动,清洁家园。首先,要求各村居自行组织志愿者对村域范围内的墙面小广告、村居卫生死角等进行清除。第二,组织相关部门进村对村居创文宣传栏情况进行查看,对于占用、弃用等现象进行统计,安排专职人员进行填充内容,做到村村有内容。第三、安排相关部门,对中心街道周边环境进行绿化亮化美化。做到无卫生死角。第四,经乡主要领导安排,对每个村居、服务中心等公共场所配备分类垃圾箱等公共设施。提高群众卫生意识。
  二、正“里子”。全乡宣传,提高意识。为了使创文工作真正落到实处。乡政府组织召开创文工作部署会。要求村居入户宣传,做到人人知晓,口口相传。提高全乡群众的精神文明程度,从内里把创文工作推广开来。首先,要求各村居村干部带头学,每周召开一次学习会议,对创文知识进行学习。其次,安排乡创文办不定期对各村居进行抽查,询问“宿迁文明20条”、“社会主义核心价值观”等内容。第三,要求各村居安排值班表,对村居周围环境进行维护,对村居服务中心内部环境进行打扫,增设“禁烟”等文明标语。
  三、整“领子”。全乡发动,领导带头。为做好创文工作,把创文工作落实到日常工作中,乡主要领导亲自抓。第一,要求乡创文办制定分工文件,每个部门都有任务,不拉一人。第二,多次召开专题会议,对创文工作再细化。第三,要求乡督查室参与,对各部门、各村居落实创文工作情况进行督查,对落实不力的部门、村居进行相应的处罚。