当前位置: 首页>本地动态

泗阳县2018年工考材料审核申报工作顺利结束

发布时间: 2018-07-10 浏览次数:0
  根据省市统一安排,泗阳县2018年机关事业单位工勤技能岗位技术等级考核、技师、高级技师考评材料申报工作已经顺利结束。其中,新申报高中初岗位等级考核29人、参加技师选拔考试11人、高级技师考评申报3人。
  在时间安排上,分成“三步走”。技术等级考核、技师申报、高级技师申报分三个时间节点,分步、分批、分类,做好材料审核报送工作。
  在申报组织上,坚持“三规范”。规范申报程序,首先由单位对符合条件人员申报材料进行严格审核,择优推荐,再由县人社局工考办复核上报;规范申报工种,指导以前未参加过等级考核的人员及转岗人员选报符合岗位要求和工考规定的相应工种,并对“综合仓库保管”工种名称进行规范,并入“行政事务人员”;规范各项表格填写细节,特别是对今年技师和高级技师考评中新增加的《量化考评表》进行逐项审验,严格按照评分要求记入相应分数。
  在材料审核上,做到“三一律”。对于申报人年龄、工作年限、证书年限等,不符合规定的,一律不予申报;对于单位审核意见缺失的,复印件无审核人签字盖章的,一律退回重审重报;对于符合破格条件的,以及在技师和高级技师《量化考评表》中有加分项的,一律按要求提供完整的文件或材料证明。