当前位置: 首页>本地动态

泗阳县卫计执法大队开展打击非法医疗美容宣传活动

发布时间: 2018-07-10 浏览次数:0

为进一步净化医疗美容服务市场,持续深入打击非法医疗美容,7月10日上午,泗阳县卫计执法大队组织开展打击非法医疗美容宣传活动。
  活动开展前,执法大队全体人员参加“非法医疗美容调查取证培训”,结合工作实际,详细讲解如何科学合理、合法、规范地进行调查取证,为下一步该大队对非法医疗美容开展监督检查、调查取证起到良好的作用。
  活动现场,卫生监督员向过往群众发放打击非法医疗美容宣传单,介绍如何鉴别医疗美容是否正规、合法以及非法医疗美容的危害性,提高群众辨识非法医疗美容的能力,倡导群众“珍爱生命  远离非法医疗美容”。
  此次宣传活动共发放宣传单200余份、接受政策咨询60余人次、展牌4块、悬挂横幅1条,还同时邀请县电视台对此进行专题报道。近期,该县卫计执法大队将通过县电视台、广播电台、地方网站等媒体广泛开展打击非法医疗美容系列宣传活动,不断增强广大消费者识假辨伪能力和自我保护意识,同时继续保持对非法医疗美容高压严打态势,切实维护广大消费者的健康权益。