当前位置: 首页>本地动态

县市场监管局农贸市场革命助力文明城市创建

发布时间: 2018-07-11 浏览次数:0
  上半年以来,县市场监管局积极提升改造农贸市场,强化农贸市场环境整治,完善基本设施,改善市场环境,通过农贸市场革命,有力助推文明城市创建工作。
  一是外出学习,取长补短。该局分管领导先后到杭州定海市场、浙江农副产品批发市场等地学习取经,学习先进管理经验,吸取管理市场精华。
  二是改造项目,公开招标。按照标准化、现代化要求,采纳先进单位的模式,增设食品安全溯源系统、检测系统,配备智慧电子秤系统,纳入全县“智慧市场”平台,实现消费服务与精准监管两大功能。先后有工程设计、工程造价、工程施工等20多个单位参加招标。
  三是精心规划,有序推进。该局与有关部门对各农贸市场的改造规划,多次进行磋商讨论,确定最佳方案。目前,文城市场由交投公司对照农贸市场建设导则要求和设计图纸、文本,尽快完成市场提升改造和智慧市场建设任务;江淮市场门头字牌提升改造已经完工,市场面貌焕然一新;广源市场原有柜台已全部拆除,各项施工有序推进中,西康和桂庄市场正在紧张施工之中。改造后的市场将实现经营形式商超化、服务管理精准化、卫生保洁机械化、消费维权智能化,较好满足市民对“菜篮子”的基本需求。