名  称 泗阳县旅游局开展重点旅游场所安全生产检查
索 引 号 01432281X/2019-00006 体裁分类 其他
组配分类 重点领域信息公开 > 安全生产 主题分类 安全生产监管
发布机构 泗阳县人民政府 公开日期 2019-01-05
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

泗阳县旅游局开展重点旅游场所安全生产检查

  为做好元旦及春节期间我县旅游行业安全生产工作,2019年1月1日下午,泗阳县委常委、统战部部长陈慧敏和泗阳县旅游局局长刘厚柱带领县旅游局行业管理科相关工作人员到我县泗阳大酒店、新世界大酒店、大禾庄园和新世界旅行社四个旅游经营场所进行安全生产检查。
  检查组一行先后查看了酒店安全生产制度、锅炉房、监控、停车场等重点设施,重点检查了大禾庄园内动物园经营状况,详细听取了大禾庄园总经理关于节前旅游安全及应急工作准备情况的汇报,检查组对大禾庄园在元旦和春节期间可能存在的安全隐患提出整改意见。检查组指出,旅游安全是重中之重,不仅负责人要高度重视旅游安全,更要加强员工的教育和培训,让每名工作人员将旅游安全挂在心上,落实在行动上,明确在细节上,尤其是节假日期间,游客众多,极易发生各种安全生产事故,旅游要全面做好应急准备,既要保证接待服务质量,又要确保广大游客生命财产安全,坚决防止各类安全事故发生,做到万无一失,让游客游得安全、玩得开心,同时,检查组还对大禾庄园提升服务质量、增加创意性旅游项目以及加强宣传等方面提出意见和建议。
  下一步,县旅游局将严格贯彻落实县委县政府安全生产工作精神,加强督导和检查,并积极配合相关部门做好假日旅游工作,杜绝安全事故发生,让广大市民和游客度过一个“欢乐、祥和、安全、有序”的假日。(周赛)